PIATTI TIPICI E CUCINA GIAPPONESE

La cucina giapponese segue il precetto secondo cui si mangia prima con gli occhi e poi con la bocca: i piatti, infatti, sono presentati come se fossero delle vere e proprie creazioni artistiche. Il Ristorante La Reggia a Curno, in provincia di Bergamo, rispetta tutti i passaggi delle ricette tradizionali, offrendo ai clienti sushi, sashimi, fritture e piatti a base di pesce.

Tonno e salmone

Gli ingredienti principali della cucina giapponese sono il tonno e il salmone, che devono essere sempre freschissimi e genuini. Grazie alla loro leggerezza e all'alta digeribilità, i piatti risultano così poveri di grassi, nonostante l’abbondante uso di salse. A determinare queste qualità della cucina nipponica è l’influenza della religione buddista e della filosofia zen. In Giappone non esiste, inoltre, il concetto di primo e secondo come in Italia, per cui i piatti vanno mangiati nell’ordine che si preferisce. Presso il Ristorante La Reggia si possono assaggiare i piatti più famosi, come il sushi, ma soprattutto il sashimi con tonno e salmone accompagnato da salsa di soia.

Il tempura

Se si vuole mangiare qualcosa di fritto ma comunque leggero, si può assaggiare il tempura. Pesce e verdura vengono tagliati a listelli e immersi prima in una pastella ghiacciata e poi in olio bollente. Il risultato finale è una frittura molto più leggera e croccante di quella italiana.

  • Image 01
  • Image 02
  • Image 03
  • Image 04
  • Image 05
RISTORANTE LA REGGIA | 27, Via Fermi - 24035 Curno (BG) - Italia | P.I. 03768420162 | Tel. +39 035 4156183 | suzuranchen@yahoo.it | Informazioni legali | Privacy | Cookie Policy | Sitemap
Powered by  Pagine Gialle  -  SmartSite